注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

“水上学校”数年无人问津(新闻)(原创)  

2015-10-01 08:04:43|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月01日 - 柴太山 - 柴太山
 (文字   柴太山             摄影   龙素芳)

监利县尺八中学是一所办学历史悠久的镇中学,过去曾荣获过县“高考特别奖”,近年来,该校中考成绩更是捷报频传。但是,该校的基础建设,确实令人堪忧。
学校虽然地处街道繁华地段,但是,地势较之偏低,遇雨即淹。小雨天,道路上都满是积水,一旦遇到中大雨水,学校便一片汪洋,操场积水深近两尺,成了令人哭笑不得的“水上学校”。这给该校千多余师生的学习和生活,带来了极大的不便。
原先,学校四周都安排有足够排泄积水的下水道。东北是荷塘,与外面沟港相通,西南面——也就是学校正前面,挖有一条专门用来排泄来自街面流向学校积水的下水道,这条下水道与横穿街道的中心港相通。但是,到了80年代中后期,学校周围住户激增,那些新搬迁来的住户,自然要对地面(屋基)进行改造。原来的深、宽数尺,长两百多米的下水道,逐渐堵塞。而紧邻学校东北面荷塘的外边一部分,也被农户改造为水田,积水自然不得随意往农田排放,荷塘也渐渐淤塞,排泄作用也就微乎其微了。
学校多次向上级有关部门反映过此事,尺八镇政府也曾试图对其加以改造,但是,因为诸多原因,终未付诸现实。
笔者今借贵报一角呼吁,期盼上级主管部门从尺八镇数万人民的子孙教育大计着眼,切实尽快解决好这一困扰尺八中学数年之久的民生工程,把“再穷不能穷教育,再苦不能苦学生”这一惠民政策真正落到实处。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017