注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

关于毛河村长河疏浚的请示(应用文)(整理)  

2014-10-30 19:55:24|  分类: 酬酢往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           关于毛河村长河疏浚的请示                             

尺八镇镇委、镇政府
        尺八镇毛河村现有耕地面积3070亩,村民2800余人,是尺八镇最大自然村落之一。看似“地广”的毛河村,实际上可耕良田面积不足三成,全村绝大部分赖以维持生计的“口粮地”则是典型的“望天收”的低洼湖地。2011年,在上级领导的热情关怀下,政府斥资疏浚了以红旗河为界的南片长河,解除了南片村民对湖田“天雨怕涝,天晴怕旱”的后顾之忧,办了一件深得毛河人民称道的大好事。
        然而,红旗河北片的村民,却更是忧心如焚了。因为,北片湖田淤地地势较之南片更低,就像是这整片湖地的“锅底”。贯穿湖地的老长河(南片的长河是连通的)自竣工投入使用至今,未曾疏浚过河道、加固过河堤,河道淤塞河堤毁损现象已然极其严重,抗旱排涝设施形同虚设,收效甚微,加之,现在南片河道疏浚完工,遇涝排出的大量渍水会灌进北片的湖田,抗旱时急需的灌溉之水又难以引进长河,这对北片湖田而言,不但无益,反而是“雪上加霜”。
        为解除困扰毛河人民数十年之久的老大难问题,现诚祈尺八镇镇委、镇政府一如既往地秉承“真心实意地为人民排忧解难”的宗旨,使疏浚毛河村长河这一艰巨而庞大工程不致于最终沦为半途而废的“烂尾工程”,应当亟需投入足够的人力物力,排除万难,彻底“打通”聚焦民生工程 的“最后一公里”,使之真正成为福泽千民利及四乡的“惠民工程”!
       现将有关具体情况报告如下:河长1400米,其中辖刘河、黄河、柴河三条自然河,更新4个涵闸口,土方约17500立方米。
       恳请
批准


                                                                                                                                                 尺八镇毛河村民委员会

                                                                                                                                                                             2014年10月30日
       
      
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017