注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

教师pk公务员?(杂谈)(原创)  

2014-08-26 17:19:30|  分类: 嘶哑的歌喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月26日 - 柴太山 - 柴太山

        这是我今天从监利吧上转来的一个帖子。没想到刚刚转来,还没来得及说点什么,就被朋友们转了两次,我真有点莫名其妙。
        我转来这个帖子,又为什么?
        我只想做个比对。我不是行政干部,对此表册的解读,可能会出现一些偏差,若有偏差甚至误差很大,还请味其三昧者点拨!
        我们就以县级(县级市)一类最少的补贴进行比较,——正好表册后附有“监利”“洪湖”字样,——最低一栏是办事员,如果我没有解读错的话,应该凡是属于监利行政编制之列的人员,最低级别就是办事员了。他的每月津贴补贴是1735元,他的工资至少应在1800元以上。二者全年合计,最少应为42420元。
        再看我的工资与绩效工资。我卡上的工资是每月1846元(包括70%的绩效工资在内,也就是每月700元左右),加上年底发的余下所有绩效工资,共计3200元。二者全年合计,为25352元,这是铁的,不可能多出一分一毫。
        不难看出,我的所谓“白色”收入只有那个最低办事员收入的一半略多。而我,是一个有30多年教龄的老教师,而那个办事员,也许还只是刚刚参加工作乳臭未干的毛小伙。
        灰色收入,我的几乎为0,而对方的不可预估。如果那个毛小伙,身居要害部门,其灰色收入,堪为可观,其收入为津贴、工资之和的倍数还转弯,那也说不定。
        再说,收礼和接受吃请。学校是清水衙门,不说没有吃请收礼,即使有,也还轮不到我平头百姓。而普通办事员,只要他经手办事,很少不接受吃请或者是“卡”“要”的。
      而《中华人民共和国教师法》第二十五条中明确规定“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。”这是糊弄所有教师的一个“局”!
      可见,说到教师与公务员的待遇,仅仅只比较二者工资,其实只是一个冷笑话。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017