注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

助残日:学生踊跃捐赠善款(新闻)(原创)  

2014-05-21 20:22:57|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

助残日前后,尺八镇初级中学全体在校学生积极支持社会助残事业,踊跃捐赠善款,以此表达对社会弱势群体的拳拳爱心。

临近“全国助残日”,尺八镇初级中学的全体在校学生,就以发倡议书,办板报,开展“助残有我奉献爱心”专题演讲等方式,大张旗鼓地展开宣传活动,并以班级为单位募捐善款。八(二)班班主任黄老师耐心细致地做好学生的思想工作,以“现身说法”,向学生介绍自己,平时他是如何热心帮助生活中那些不方便者的动人事迹。学生深受鼓舞,捐赠善款热情高涨。高鼎同学家境并不是十分宽裕,但在学校的有力宣传和班主任的言传身教的影响下,把自己这两周的零花钱共17元,全部掏出来,好不犹豫地投进了募捐箱。有同学劝他给自己留点零花钱,哪怕是一元钱,也可解点馋。但被高鼎同学婉转拒绝,他说:“那点钱对我来说,不是很重要,对那些生活不便的人来说,也只是杯水车薪。但是,如果整个社会都去关心他们,帮助他们,他们的生活就会好些。”在高鼎同学的感召下,很多同学几乎分文不剩地掏出了本周的零用钱,有的走读生甚至把平时积攒的零花钱捐了出来。仅八(二)班就募捐善款389元。此次募捐,全校累计共达3532元。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017