注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

梦想与现实同步 硕果和汗水比肩(新闻)(原创)  

2014-03-03 20:01:17|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                   梦想与现实同步         硕果和汗水比肩 

近日,尺八镇初级中学教师汪丽峰、吴向兵在2013年湖北省教育学会等三家单位联合举办的“让梦想与现实同步”的征文中,双双荣膺一等奖的喜讯,像春风一样吹遍了校园的每个角落。

2013年3月,由湖北省教育工会委员会、湖北省中小学教师继续教育中心、湖北省教育学会教师教育分会等三家单位,在全省中小学教师中发起“让梦想与现实同步”的征文活动,尺八中学教师结合自身体会,踊跃撰写征文。汪丽峰、吴向兵老师反复阅读征文相关文件,彻底吃透文件宗旨,紧扣要求,结合自己的切身体验,积极开始征文的撰写。他们在构思、选材、立意到拟题、提纲写作、内容的处理,包括个别词句的推敲和提炼,无不煞费苦心。他们在撰写过程中,还向在写作上有经验的教师虚心请教,和同仁交换征文的修改等方面的建议和意见,反复修改,不断打磨,终于“磨”出了较为理想的作品。汪丽峰老师撰写的征文《像一枚树叶或者一棵小草一样地生活着》和吴向兵老师撰写的征文《读书寻梦》在2013年12月的最终评审中一举夺冠,特别是汪丽峰老师的征文反响尤为强烈,其中有些语句不失精警,被人称道。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017