注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

建设文明寝室 构筑精神家园(新闻)(原创)  

2014-03-21 12:03:58|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                 监利县尺八镇初级中学:     建设文明寝室   构筑精神家园 (新闻)

                                                                             

监利县尺八镇初级中学始终注重学生文明寝室的建设,构筑学生的精神家园,让学生感受到家庭的温馨和关爱,充分体现家庭每一角色的重要性,为学生的健康成长创建了良好的氛围。

近年来,尺八中学从生活细节入手,注重学生的养成教育,学生文明寝室的建设就是其中的一个支点。学校在学生文明寝室建设中,确立了寝室建设“整洁规范美观个性创意”的宗旨,然后,学生在班主任及其他教师的指导下,开展寝室文明建设。首先是物品摆放整齐划一,常用生活用品包括衣物等要做到勤洗勤换勤晒勤整理,地面保持干净干燥,室内注意开窗通风,室内长期保持没有异味。然后,才是寝室建设中的深层目标“个性”“富有创意”。学生先是根据“家庭”的特点或是要求为其命名,如“happy小屋”、“阳光A+1“等,再就是室内布置。有擅长书画的,便在墙壁张贴上自己的大作;有的爱好花草的,便在窗台,在床头,在小桌上摆上几束鲜花;还有的买来红鲫鱼、小龟等养在小鱼缸里。课余,欣赏书画作品,嗅一嗅自然花草的芳香,看小鱼、小龟悠闲地在水中划动,闲适之情油然而生。既美化了居室环境,又陶冶了精神情操,还锻炼了学生的能力。

尺八中学的学生公寓的文明建设,得到上级领导的充分肯定,先后被县、市教育局授予学生“文明寝室”的称号。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017