注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

大力整肃校纪 净化育人环境(新闻)(原创)  

2014-03-20 11:43:16|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            大力整肃校纪      净化育人环境

                                                                                    

                                                                        

最近,监利县尺八镇初级中学大力整肃校纪,多种措施并举,已然取得初步成效。

开学之初,尺八中学就以政教处牵头,着手整治学生中抽烟、夜间偷逃出校上网、打架等不良行为。对有不良行为的学生,采取自纠自查,学生举报,家访调查,掌握翔实材料后,然后针对违纪违规的学生,根据其程度轻重采取自我检查、批评教育、师生一起与家长座谈,沟通,家校双方对学生做耐心细致的思想工作,甚至参加劳动锻炼等方式,进行较为彻底的改造。特别是针对抽烟的学生,有的教师还组织他们广泛搜集资料,办出集知识性、趣味性和教育性于一体的黑板报,谈自己的体会,总结这次活动中所汲取的教训,切实认识其不良行为所造成的不良影响,矫正态度,以全新的面貌投身于新的学习生活中去。学校通过对部分学生不良行为的整改,使得学生的思想偏差得到矫正,不良行为得到一定程度的改变,同时,学校教育环境也进一步得到了净化。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017