注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

领取第一胎准生证,谁在设“卡”(监督)(原创)  

2014-03-10 20:47:10|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  领取第一胎准生证,谁在设“卡”?(监督)(原创)

                                                     

前不久,笔者为新婚的儿子媳妇去办理第一胎准生证。因为此前有人告诉我,这需先到村里盖章填写一份“计划生育服务登记表”。

表册完全按要求填写好了,我就让儿子到尺八镇计划生育服务站去领取证件。不料,负责颁证的相关负责人告诉儿子,说什么还要村里负责计划生育工作的村干部来服务站采集信息。第二天,村里分管计划生育的妇女主任来了。她只不过随我儿子去计划生育办公室转了一下,什么也没办。她随手拿了一片空白纸,把我儿子媳妇的姓名等写了一下,根本没打开村里所谓与计划生育相关的网页。然后,她拿了我儿子他们的准生证就往外走。让人不可思议的是,她并没有将拿到手中的准生证直接交给我儿子。我儿子在办证前就听村里的村民们说,如果要村里计生干部如果“出面跑路”了,就得出200元的所谓“辛劳费”。我儿子只好把预先准备好的200元前递给那个村干部,她才将手中的证件交给我儿子。

后来,我询问了去年出嫁在同属监利县管辖的柘木乡的女儿女婿,问他们的第一胎准生证办理中是否存在收费,他们明确告诉我,他们不但没有交费用,而且表册填写也极为简便,就是在乡镇府计划生育管理办公室里,当场将一份表册填写后,即可领证。我不放心,以为是尺八镇统一收费了,便又问刚在尺八镇计划生育服务站为新婚的儿子媳妇办妥第一胎准生证的一位同事,他也告诉我“没收取一分钱的费用”。

而我儿子他们办理的合情合理合法的第一胎准生证为什么收取费用?是谁在给毛河村村民领取第一胎准生证过程中设了借此敛财的一道“卡”?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017