注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

即将遭受厄难的“母亲河”(图片新闻)(原创)  

2013-05-25 11:08:36|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       即将遭受厄难的“母亲河”——老江河是监利县水域面积最大的湖泊(长江改道后的故道),为我国四大家鱼种质生态库,乃尺八、三洲、柘木等乡镇数十万居民饮水灌溉的唯一来源,是名副其实的“母亲河”。以前的老江河水波明净,旖旎如画。今年,尺八镇将大量垃圾倒到距河面仅数步之遥的老江河畔。臭气熏天,污水横流,附近居民无不怨声载道,更令人担忧的是生活饮水一旦污染,其将成为世代定居在老江河畔数十万人民心头永远的伤痛。笔者呼吁有关部门引起高度重视,迅速采取有力举措,扼住这一势头的发展,切实保护好我们的生活之源,生命之源。(摄影   王厚军      文字   柴太山)

 

    (此文已发2013.6.4《人民日报》第20版“读者来信”)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017