注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

普金赠酒谑释(杂论)(原创)  

2013-05-02 12:37:16|  分类: “谬”论天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     普京赠送安倍老酒被疑暗藏领土声张“玄机”  此次,安倍造访普金,“孝敬”普金的礼品带去的是美食,而普金回馈的是百年陈酒。很多“砖家”纷纷解读其寓意,依野老之见,陈酒之“酒”在中文中谐音为“旧”,而日文中有很多汉字,音虽异而义相同。不妨把这一细节,看做是普金对安倍的戏弄。普金赠酒之意可“译”为:你TM想跟我谈南千岛群岛的归属及俄日其他领土纠纷问题,俄罗斯立场“百年依旧(百年一酒)”,没门!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017