注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

“师德”与“官德”(“谬”论天下)(原创)  

2013-12-21 20:59:56|  分类: “谬”论天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,教育部为教师颁布了《中小学教师违反职业道德行为处理办法(征求意见稿)》,指出“违反师德”之“行为”含“索要或者违反规定收受家长、学生财物的”等十条者,谓之“触红线”,凡“触红线”者,皆接受处罚,轻则“警告”、“记过”,重则取消教师资格,且“永不录用”。不才查了一下词典,其中“师德”一词注释为:“指教师应具备的道德品质和应遵从的行为规范。”

某再查词典,看有无“官德”之释,翻遍词典竟然找不到什么是“官德”!

嗟夫!鄙人喻也!原来,“官”不讲“德”!如果真的讲“德”,仅以“师德十条”之“索要、或者违反规定收受他人财物”度之,几乎所有“官”,无一幸免“永不录用”之罚!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017