注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

华东游拾趣(随笔)(三)(原创)  

2013-11-15 20:18:02|  分类: 春山磔磔我亦吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                 “1号啦”

这次“华东游”,监利究竟有多少游客,我不知道,但至少有5辆以上的旅游专用客车才能容纳得下,而我们客车的编号恰好是“一号”。

我们在车上时,导游这样向我们“洗脑”道:“如果各位中途要上厕所,直接说上厕所干什么干什么还是不大好听,你们有需要,最好是说:‘我要去1号’,小便还可以称作‘唱歌’。”

华东游拾趣(随笔)(三)(原创) - 柴太山 - 柴太山

(左图为驴友们在仙桃车站“唱歌”罢。) 

在旅游过程中,导游招呼我们上车或是转换景点时,总这样对我们大声喊叫:“一号啦!一号啦!”她一这样喊,我就忍不住要上厕所撒尿,这趟旅游下来,我至少比平时要多上10趟厕所。

                             “  别会错意了”

那是发生在无锡紫砂壶专卖店的一幕。

那天,我们到无锡那家紫砂壶专卖店时,天色已经很晚了。我们在外面

逛了一会,绝大多数游客就被那里早已安排好的宣传员领进了展品宣传室灌“迷魂汤”。我是闲散成性的“老油条”,仍独自在外面溜达。我正站在广告宣传栏前逐一浏览相关文字时,导游赵从里走了出来,对我大声喊道:“快点!快点!快点!我们快点搞完了好休息去!”我一时没反应过来,盯着导游赵小姐,回问了一下:“你说么子?”“我说‘我们快点搞完了休息去!’”赵又重复了一边,她似乎感觉到表达欠妥,自己也觉得那话语很暧昧,连忙纠正道:“哦!不不不!我说的不是那个意思,你别会错意了!”我假装糊涂地问:“我会错什么意了?还有别的意?”

赵一边摆手一边说:“我说的不是那个意思!我说的真的不是那个意思!”

这时,我看她的脸羞红成了一朵盛开的牡丹。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017