注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

对“"爱国主义"就是打砸抢”的看法:没有正确选项的选择题(杂谈)(原创)  

2012-08-23 18:55:42|  分类: 嘶哑的歌喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
       我对这个故事的印象不是很深刻了,但还能记得个大概。

故事说,中国习惯出选择题的“专家”们给澳大利亚(也许是其他某个国家吧)的中小学生也出了一道在中国被反复考查过的一道选择题,其结果却大相径庭。大意是:从选项中逐一排除你最不想选择的项,意思是说你可以舍弃或说是抛弃他们。选项内容中罗列的人是按照血缘、亲疏关系进行排列的。其中将爸爸妈妈、爷爷奶奶、七大姑八大姨、同学、朋友、邻居什么的都糅杂在一起,然后逐一排除,直到最后一个。中国的中小学生很“自然”很“合理”很“机敏”地不费吹灰之力三下五除二很快就排列出来了,而澳大利亚的小朋友们却迟迟不肯下笔,最后,竟嚎啕大哭,掷笔放弃了答题。问他们为什么如此,他们说,哪一个都是他们的最爱,谁也割舍不下。

也就是说,选项中没有他们选择的项。

对网易博客热点专题第327期的论题,我的兴趣不大,但我却盯上了右侧的“观点PK:下面两个货,你会抵制哪个?日货;蠢货。”

随着日本军国主义的死灰复燃,它们对中国及邻国资源掠夺的狼子野心的愈加昭然天下,每一个具有真正爱国之心的中国人,自然是对那些畜类恨之入骨,抗日战争给炎黄子孙留下的累累创伤还没有愈合,它们却试图划出新的创伤,让滚热的血和着泪再一次汩汩淌出。对于畜类,我们自然想到有效的反击。抵制日货,有效遏制其经济发展当然是有力的举措之一。日本失去了庞大的中国市场,在很大程度上会减缓其经济发展,尤其是资源极其匮乏的弹丸小国,这一举措,不说是对其致命一击,至少让它付出沉重的代价。他们休谈什么发展高尖军事技术,连“咪西咪西”的问题,也足以令他们头疼不已。

然而,对那些打着“爱国”的幌子,打砸同胞开的日系车(或是其他日货)的蠢货呢?

我的回答是愈加抵制!

他们一则违反法律,肆意损毁他人财物,漠视甚至践踏我国的法律法规,这本身就是对国家对人民的极度仇视,这样的人,何来爱国之说?!

二则,这样狭隘的报复,只是加剧了民族内部的矛盾,使得民族内部营垒分化,不但没有使这些使用日货甚至热衷日货美化日货的人清醒其头脑,相反,惹得他们和那些自诩“爱国”的打砸抢分子兵刃相向,这样一来,反而帮了“日本鬼子”的大忙。可谓亲者痛而仇者快,其效果适得其反。

三,这帮蠢货他们目光短浅,他们肤浅的认为,他们小日本发达的是物质,殊不知其背后是民族的凝聚力、自信力和智力的结晶。一个只有国民教育强大的民族,才可能走向兴盛!

因此,明智的真正热爱中国的人都会去抵制——日货和蠢货!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017