注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

“历练”在番禺(二)(散文)(原创)  

2011-08-26 16:43:07|  分类: 春山磔磔我亦吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天,我们就把“据点”扎在南村镇的罗庄村。

高老师她在这里住了很长一段时间了,她说,这里虽然偏僻了点,但是出租房价格相对来说还不是很高,治安环境好,东家也较为热情,并说,也替我们预定了一套房间,一室一厅带卫生间,具体价格要我们和老板商谈。高老师真是个细心人!

房租应该说不是很贵,一室一厅每月租金450元,但是,需预交第二个月的租金,也就是说,我们这次需一次缴纳900元的租金。尽管我们都知道,最多就是在8月底我们都要返校的,也就是说白送一个月的租金给老板,但是我们还是认了。因为这里确实还可以,再说,和高老师住在同一幢楼里,她有什么吩咐,我们也方便一些。

住的地方搞定了,相应的生活用品也必须得购买。于是,我们就在出租房下面的一家店子里买下了席子、电风扇、炊具、牙膏牙刷等其他必需的生活用品。这些杂七杂八看上去并不显眼的东西,一核算,居然得近600元。乖乖!这钱真他妈不值钱!我暗暗一盘算,包括车费在内开支已经接近1000元了,手里所带的有限的费用已经所剩无几了,如果真的干得长的话,只算到8月底,生活开支也得个大好几百吧,大手大脚地花是不行的了。

晚上,我们就在下面小炒摊点上凑合着吃了一顿便饭。那家店子好像是个江西老板开的,菜味寡淡寡淡的,咸不咸辣不辣,特别令人不爽的是那茶垢蜡黄几近黑色的塑料茶壶,看了真的令人翻胃。老董他们估计看到我反感的神情,便说,你不要嫌这邋遢,这是他们那儿的饮食习惯,据说,这茶垢特别有味,特别芳香。尽管我平时嗜茶如命,但还是不习惯,眼睛尽量不往那黄黑色的茶壶上看,真怕把持不住,把那强咽下去的一点饭菜又“恭还”给老板。高老师告诉我们,外面有一家湖南人开的小饭店,味道要比这好得多,他们一直在那家店里吃。我们应声说:“好,明天就到那家店里去尝尝吧。”

吃罢晚饭,我们又到外面转了一会,时间已经不早了,于是,回到出租房。

洗刷完毕,准备睡觉。老董和老刘睡里间,我一个人睡外间。

我躺在只铺着篾席的硬板床上,把蒲扇大小的塑料电风扇打开,直对着我吹,还感到颇有一些凉意,广州的夜并不很热,这也许与这里气候有关吧。我想到昨晚在宾馆休息时的情景,不禁喟叹道:“这真是冰火两重天啊!”

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017