注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

还有多少罪恶在阳光下行走(杂谈)(原创)  

2011-04-09 10:06:02|  分类: 嘶哑的歌喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药家鑫案引出的罪恶还少吗?

诸君请看——

法律避重罚轻之恶。按交通等有关法律规定交通事故肇事者,对受害者的赔偿是造成重伤的赔偿动辄几十万,对造成受害者死亡的赔偿却区区几万最多十几万可立马摆平,因此,法律是在暗示那些肇事者“撞伤不如撞死”,所以,导致肇事者反复碾压直至受害人死亡的案例数不胜数。千说万说,伤者至少还有一命存世,而死者呢,永远难以再世,于受害者、于受害者家属而言,造成的损失孰重孰轻?对肇事逃逸的惩罚更是不够,其力度根本不足以震慑肇事逃逸者。对造成重大伤亡事件的肇事者,与故意杀人的惩罚比简直是判若云泥,有时竟不如对故意伤害者的惩罚,这不是滑天下之大稽吗?

人性之恶。去年10月20日晚11时许,21岁的西安大学生药家鑫边开车边换光碟,撞上骑电动车的张妙。他怕张妙记下车牌,竟连捅数刀致其死亡。

教育体制之恶。【“我要是他(药家鑫),我也捅……怎么没想着受害人(药家鑫事件中的死者)当时不要脸来着,记车牌?”很难想像,据留言人的资料显示,如此的话语竟然来自一个大学生———药家鑫的同门师妹李颖。(2011.4.4  09:05  .《重庆晚报》)】这一事实揭示了现在的教育体制只一味追求所谓“智育”,德育教育的形式、内容和效果几同阙如。学生学习成绩成了衡量教师、校长、学校和当地主管教育行政领导优劣的唯一标准,因而,他们就可以明目张胆大张旗鼓不择手段不遗余力地只顾追求学生考试成绩,对学生的德育教育只采取简单粗暴的说教惩罚方式,或者教育内容完全脱离生活实际,致使数量惊人的学生缺乏起码的是非观念和道德标准,导致社会的整体道德素质急剧下滑,人们自觉不自觉地堕落到了罪恶的边缘。李颖对药家鑫恶行的“喝彩”就是对现行教育体制之恶的最为有力的印证!

权势之恶。从“我是局长”到“我爸是李刚”到“你们搞清楚,我是有背景的”到副省长被一小骗子骗倒——因为这骗子说他是中央某领导......林林总总形形色色诸如此类的闹剧和丑闻,无一不说明在中国当今这社会权力几乎到了“通吃”的地步。更令人吃惊的是——这个药家鑫的老爸只不过是一区区“正团级”享受“副师级待遇”而已的小萝卜头,竟可使得这一昭然若揭的“恶性故意杀人案”一波三折峰回路转,假如那“药”再“剧”些,药家鑫由“杀人犯”摇身一变被奉为“英雄”亦未可知。

“渊博知识”之恶。以前只听某些人说过“知识越多越反动”的“奇谈怪论”,以今天李玫瑾“教授”把药家鑫残忍杀戮本已撞伤的张妙那一行为被概括成“弹钢琴强迫性杀人论”之例观之,此言不无道理!人家如果不是“学识渊博”“厚德载物”的“著作等身”“成效卓著”的“专家”“学者”“贵为”“中国人民公安大学犯罪学系心理学室研究生导师组长”而像你我愚驽至极者流能想象得出这一“玄之又玄”的“高论”吗?只不过是,她的“学识渊博”,她的“厚德载物”,已经完全脱离了人性、道德和正义的轨迹,完全是为了混淆视听为虎作伥,助长罪恶的烈焰!

“犬媒”之恶。“犬媒”一词,乃愚之生造。即某些无良媒体,一味为了“媚主”“媚上”“媚权”“媚富”而丧失起码的道德良知。它们抹杀了弱者血淋淋的惨痛现实,将“恶人”的“忏悔秀”作得几可使猝赴九泉的受害人复活再来对人性彻底泯灭的“刽子手”声泪俱下地说:“大学生,对不起!我让你受苦了!”这类表示内心无比歉疚的话!这样的媒体只能将善良引向罪恶!这就是它们的功能!

老朽预言之“恶”——药家鑫死不了,充其量判个“死缓”,到顶了!不出三五天“老子药家鑫又是一条好汉,和老子玩?差格!”

......

你能说,我们现在不是行走在阳光下吗?

呜呼!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017