注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

“明星教师”给力 “高效课堂”增色(新闻)(原创)  

2011-04-21 13:30:10|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      “明星教师”给力       “ 高效课堂”增色

4月21日上午,尺八中学青年骨干教师杜红梅在电教室主讲的公开课《海燕》吸引了全校语文老师的关注,精彩纷呈的教学为尺中“推进有效教学创建高效课堂”的教研活动增添了新的亮点。

课前,她精心地策划,认真地组织,广泛地查找资料,结合学生实情,制定了严谨科学新颖的教学计划,并且制作了精美的课件,给人的感觉耳目一新。课堂教学中,杜红梅老师坚持以教师为主导,学生为主体,将精辟的教学语言、别致的教学课件和娴熟的教学技巧糅合在一起,充分调动学生的主观能动性,激发学生的想象力、创造力,因势利导,学生发言踊跃,见解独特而富有个性,学生不是消极被动地“接纳”知识,而是积极主动地去追求知识。课堂气氛活泼热烈,整个流程轻松明快,高潮迭起,具有强烈的课堂教学艺术魅力。这节公开课充分体现了执教者的教学艺术水平,获得了听课同仁的交口称誉。它是尺中明星教师杜红梅继日前以《<与朱元思书>课堂实录》(与柴太山合作)一文,高质量入选王佑军先生主编的《站在学生的角度教语文》这一被人誉为“具有珍贵文献价值”论文集之后,又一次高调亮相。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017