注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

“水泥”路难行 害苦众师生(新闻)(原创)  

2011-03-22 19:22:30|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  “水泥”路难行    害苦众师生(呼声)

监利县尺八中学门前的一条水泥路,无论天晴下雨,满路都是深有数寸的泥水浆,成了名副其实的“水泥”路,令进出师生苦不堪言。

这条路长约80米,宽约3米,它连接着学校与前面的街道,是全校1000多师生进出学校的唯一通道。路两旁的宽和深都不足半尺的小沟,它竟然充当着近半条街百十户人家的“下水管道”的角色。由于学校地势较低,遇到雨天,街道上的渍水就顺着小沟流进“下水道”。但是,由于沟又窄而水又猛,绝大部分水由于排放不及就漫了出来,校园很快就成了一片沼泽。校内几条纵横交错的人行道,几乎都淹没在大水之中,得好几天才能慢慢地排放出去。近年来,随着小镇街道居住人口的剧增,特别的校门口餐饮业的红火,生活废水杂物的超量排放日益严重,使得水沟下的滤网已经几乎完全堵塞,于是,污水、杂物便漫到路面。油污水夹杂着很多动物的内脏随处可见,整天都散发着腐臭难闻的气味,简直令人极其恶心。这样,即使在晴天,路面也淤积着几寸深的黑泥污水,学校师生不得不贴着两旁住户人家的栅栏边绕道而行,这给全校师生的工作学习生活都带来了极大的不便。学校领导为此伤透脑筋,多次想对这条“水泥”路加以改造,无奈学校资金匮乏,上级拨款也相当有限,且只能专项专用,因此对这条路的改造也就犹疑再三,始终得不到妥善解决。

因此,尺八中学全体师生吁请上级有关部门,切实解决好这一每天都影响到他们学习工作生活的大难题,还他们一个舒适安全卫生的环境!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017