注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

“教育网”,别“假盲”(声音)(原创)  

2011-01-21 14:57:22|  分类: 新闻眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近年,监利县教育局为边远地区部分中小学开通了“远程教育网”,这一举措,对我们信息相对闭塞的偏远地区的教师而言,确实是一功莫大焉的善举!我们可以利用它了解外界形势,捕获最新的教育信息,共享网络现代的教育资源,撰写教育教学心得体会,与同仁交流切磋教学教研技能,阅读有益的书籍,疲劳之余,还可以唱歌、下棋、聊天......但是,享有远程教育网络服务的老师们对现有的“远程教育网”的管理却抱怨很多。

       主要原因有二:

       一是网速过慢。我校现在享有这种教育网络服务的用户,也不过30来户。但是,一旦到中午或是晚上7、8点钟,网络处于使用高峰期时,不要说浏览信息什么的,有时连网页也无法打开,我们大多时候,只能望洋兴叹,如果这时有相当紧要的资料要查找,只得到开通了“电缆小区”的老师家去,要不,就只得上网吧。

        二是此“远程教育网”常常在节假日也“休假”。这是最令我们头疼的事!平日在工作日,网络往往是通的,但是一旦到了双休日,或者“十一”等较长假期,网络信号图标就经常会挂上个黄色的感叹号,表明无信息。寒暑假,这种情形就会出现得更频繁,时间也更长。这简直真令我们大失所望!我们多次询问过学校负责网络管理的老师,他们解释说,这是县教育局“远程教育网”管理处出现了断电现象所致。我们在上班时间,又是上课,又是坐班,一天工作时间长达10多个小时,等到晚上回家,全身都累散架了,就是有时想上网查阅浏览什么的,也是心有余而力不足了。

       现在寒假又到,本着服务教师学习,丰富教师生活的宗旨,恳请监利县教育局的有关领导妥善解决好这一问题,别让“远程教育网”又出现“假盲”的现象!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017