注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

教师嫖娼怎不容?(杂谈)(原创)  

2010-03-05 23:03:48|  分类: 嘶哑的歌喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         鄙人真是瞎了狗眼,哪儿不好撞?偏偏撞到了这篇文章!也算是倒了N辈子霉了!

        日前,在某媒体上看到署名“小笔飞刀”之所谓《教师这个工种真的不容嫖娼》这篇“醒世”之作,笔者深感“醍醐灌顶”,“受益匪浅”!

       也许,大家总是具先见之明!其文开篇明义“这个标题并不是说别的什么工种就‘适宜’嫖娼,只是想强调教师尤其不该。”乍一看,此言不谬,细一想,谬误十分!

      试问:为什么别的人别的行业就可“嫖娼”,就可大行其道肆无忌惮为所欲为,而独独教师则需遮遮掩掩或者不敢越雷池呢?

      笔者只想斗胆请教:“当今这社会谁把教师何曾当过什么了?”

     笔者此前草过小文两篇《教师,你是什么?》、《教师,你孱弱的肩膀能扛得住这样的大旗吗?》(有兴趣者请参阅鄙人博文) 只不过人微言轻鲜有人闻而已!

      教师这个工种怎么就不‘适宜’嫖娼了?

      休说所谓校长领导,就是教师嫖娼又怎地?

     说实在的,和那“方家”“辩驳”,鄙人自不是对手,且老夫精力不逮,驳且无味,想想也罢,况且,这社会几近“膏肓”,说又何益?碎言碎论,且作茶余饭后的笑料谈资罢了!

      关于教师地位种种,毋需赘言,有请诸位观照拙作——《教师,你是什么?》和《教师,你孱弱的肩膀能扛得住这样的大旗吗?》——笔者无意炒作,也无意“出头”,只是就事论事,如何结论,悉听尊命。

       笔者只是想请教方家:嫖娼是什么行为?是有悖道德的行为吗?为什么“张五毒”衮衮“公仆”之流可对“小姐”召之即来挥之即去,并在众目睽睽之下夸夸其谈“扫黄打非”?身为公检法的代言人重庆市公安局长文强之类,本应当是打黑除恶的急先锋,怎么沦为“黄赌毒”的黑保护伞了呢?笔者鄙陋,倘若冒昧追问一句:“地方上不知有没有哪个行政干部没嫖过娼?”保准地球人都会笑:“你傻b啊还是怎的?”堂堂一方“父母官”胆敢在风月场上如鱼得水“率先垂范”,还如何去教育感化他们的子民!此所谓“上梁不正下梁歪”!诸君试看:现今还有几个行业,还有几个男人是“洁身自好”的?大家都心知肚明!退而言之,教师现今待遇尚不及普通“农民工”,假如有“农民工”偶有嫖娼之举,谁去大加鞭伐?大众唯恐怜惜还来不及,更不用说“严惩”了,如此说来:全国上下各行各业的人都可嫖娼,可就是偏偏容不得“教师嫖娼”这粒“沙子”,这对广大教师真可谓“情有独钟”“严爱有加”啊!如果道德法律约束的不是所有的社会人,而只是一部分甚至只是某一种人,试问:这样的道德法律还有什么社会意义吗?

       笔者再请教圣贤:嫖娼是违法行为吗?阁下若回答:“是!”试问:既然是违法行为,其他人难道就不当治罪?!依公之见,其他人嫖娼不但不被法办,兴许还应当“奖赏”吧,因为他们拉动了“内需”,为国家经济发展作出了“应有的”贡献了!既然如此“厚此薄彼”“优待宠爱”人民教师,中国教师们大概只有跪地三呼“万岁万岁万万岁”的份了!

      谈到这里,也许有人会反诘道:“照你说,教师就该理所当然光明磊落堂堂正正去‘嫖娼’了?”此言亦差!笔者只是直言,教师也是凡人,也是社会人,大可不必要求他们做“圣贤”之事,享“乞丐”之“禄”,若如是,则违背法律,违背道德,更违背人性了!

   

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017