注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

使命(随笔)(原创)  

2009-09-19 22:31:25|  分类: 嘶哑的歌喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从未想过把我的博客变做什么“阵地”,我只是用我手点我键(也就是我手写我心),如实写来,并不惧怕什么。今天,我很是意外地听到朋友说,老柴,听说你的博客点击率蛮“高”,你是不是把xx中学的“隐私”在你博客上披露了啊。

       我先是窃喜,继而很是惶恐。平心而论,我在我的博客上是写了点文章,也曾错蒙圈主和管理员的偏爱,把我的博客中的部分文章判了个什么“五星”(我知道,那就是我对学生作文评的“优”,它几乎是奖励性质的,其实没多大作用)什么的,可是,其间,我并未指名道姓地说是有些现象是什么什么中学的啊,再说,我即使是说了,你内心没鬼,让别人评判,你紧张啥啊?

      于是,我终于明白了----我即使是自由写作者,我也是有使命感的!

      我高歌真善美!

      孩子看到美味佳肴,他(她)没有故作推辞说,我不要,而是眼睛却盯着他(她)所要的东西,直截了当说:“我要!我要!我还要!”也许,你要取笑,也许,我也会偷笑,但是,他(她)并没有错,他们的内心,宛如一碗清水,你可以直抵他们的心灵,他们在需求什么,从而,令你感动,当然,也许是厌烦,有时大声呵斥他们“不省事”!

       当我看到,一只疲乏的蜻蜓从一个童稚的手心放飞的时候,我也许站在某个角落正潸然泪下,然后,悄悄离去......

       有一个美丽传说:我们这有个落魄的老乡,他在某都市看到一个晕倒在地的老太,他把老太抱起来送往医院,后因抢救及时而挽救了老太的一条生命,最终,老太的阔儿子给了一间门面,让老乡经营老乡得以飞黄腾达。----这个传奇也曾令我嗟叹良久!

       我更力笞假丑恶!

      假烟假酒假事“绝”,你除非做得天衣无缝,否则,我会抄你老底,令你寝食不安!

      吃喝嫖赌坑蒙拐骗敲骨吸髓利欲熏心贪婪成性者,尤其是那些“官老爷”们,我提醒你们,也是向你们宣战:你千万小心,小心千万,别让我柴某逮着,否则,会有你好看的!

      再则,你如果今天因学生“不听话”将其蒙头暴打学生“一会”,明天“美其名曰”“对学生负责”痛揍学生一顿,你最好还是悠着点,不要因你所谓的奖金,你的“管理”,甚至你的“前程”而横打出手,你会付出你的代价的!

      切记:心底无私天地宽!

     不知你是否明白:我的朋友或是你认为的“敌人”?

     ----这,也许是我的使命!

     我将戮力践行!

 

      

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017