注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

我有快感我就喊(随笔)(原创)  

2009-06-16 14:00:35|  分类: 春山磔磔我亦吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天从电脑店淘了一台旧电脑来,这着实令我兴奋不已!——它毕竟是真正属于我的第一台电脑啊!

       液晶显示屏,TCL主机,崭新的键盘,乌亮的鼠标,玄色的电脑桌,俨然一风流倜傥温文尔雅的翩翩绅士!真他妈的一个字:爽!

       我有电脑了,就不必花两块钱一小时去网吧了,以前偶尔去网吧,瞎花钱不说,还闹得满室的青年男男女女像看大猩猩似的一个劲地朝我瞅:这老头胡须都白了,还来这凑哪门子热闹啊?

      我有电脑了,就不必去朋友家去“蹭网”了,尽管兄台他从未说半个不字,每次都是乐呵呵地直说“你玩你玩”,天长日久还是过意不去吧?

      我有电脑了,就不必和我的那个“半边天”去争抢电视频道了,因为假如我是电脑盲,我的那位她就是高级电脑盲,她连机也不会开,更别说是上网了。每每看电视,我们几乎都有好一场龙争虎斗,因为我总喜欢看新闻频道,最喜欢看“凤凰卫视中文台”,偶尔也看点娱乐节。她呢,要么看动作电影,要么看电影频道,遇到她喜欢看的片子,那真正是百看不厌!像《走西口》,她了一遍看二遍,看了二遍看三遍,我还租了碟子给她看,刚看完了又要我去租,我实在不好意思去了,这不,现在电视剧频道又放《走西口》了,她照看不误!我真没辙了!我恨不得把电视砸他个稀巴烂,要是别人肯为我掏腰包去买的话,我至少砸了一百台了!罢,罢,罢,男不跟女斗,官不跟府斗!

       我有电脑了,可以去冲浪,去尽情地浏览我感兴趣的一切文字资料、图片 ,时时去看凤凰资讯,看中华网军事......

       我有电脑了,可以去拜访我的那些认识的或不认识的博友,去欣赏他们美文奇篇,体味他们的喜怒哀乐,走进他们圣洁的精神世界!

       我有电脑了,更重要是我可以重操旧业了,去苦心经营我的那片贫瘠的博客园地,尽管那里没有奇异的花卉,也没有瑰丽的珍宝,蜂蝶不去采撷,人们也无暇发掘,但是,我还是要辛勤耕耘,因为那里还有几片闲云飘过,那里还有几缕清风拂过,也许还有几声蝉鸣悠扬地在那里迂回流荡......这些,也足以令一个凡夫俗子怡然自乐了!五柳先生“常著文章”也尚且是“自娱”,庸夫余夫复何求耶?

       ......

       有此电脑,益处多多,我岂有不快哉?!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017