注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

炖面(小小说)(原创)  

2009-11-10 19:03:22|  分类: 梦醉梦醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的朋友,请你不要相信这是一个真实的故事,这只是一个多梦症者所做的一个白日梦而已。

                                                                                                                                             ——题记

我与那个身段婀娜、笑靥如花的女子又一次相逢在小街路口。

“买菜去。”她莺声燕语。我木讷应道:“是。”

我拐进小巷,径自走向菜场  。她缀我而行,袅袅婷婷。

“我们去吃点面吧。”她邀请我,“我请你。”“无福消受。君子无功不受禄。谢过!”“看你酸得!”她用风情万种的柔媚的眼睛嗔我,我心一颤。

我停住了脚步,似乎有点却之不恭了。

“走啊!”她清纯如水的眸子写满真诚。

于是并行,感觉甜蜜而又苦涩。我不喜欢吃面,除了这小街上的瓦钵炖面。

她笔直进了街面拐角边上的那间炖面馆。我暗想,让她先去坐下,然后我来埋单吧。

她和老板娘热情地打招呼:“请下两碗炖面。”边说边把单埋了,语调依然轻柔如柳。

片刻,两碗热气腾腾香气郁郁的炖面放在我们面前。白软的面条上洒些绿白相间的碎葱花,还有几片猪肝片、几团精肉,碗底一定还卧着一只七八分熟的荷包蛋,这个,我知道。

我夹起面条拼命往嘴里塞。“哎呀,烫死我了!”她像责备贪吃的孩子:“叫不慢点!”言语间似乎有一种心痛的感觉。她脸上泛起轻淡的红晕,一如三月远山坡上的桃花。甜甜的桃花浸漫着那口枯涩的古井。

吧嗒吧嗒,斯文远离了贪婪,满足却慢慢接近饥渴的胃。

她细细地品,像酒。热气腾起,雾中花影朦胧。感觉那确实是一场梦般久远。

她吃完了,看着我,脸上漾着浅浅的笑,室内春风怡人。

我终于吃完了。她悄悄地递过纸巾,我擦了擦嘴,顿觉五体舒畅,如入芝兰之乡,似步奇幻仙境,身子飘飘然。

“我走了。”她飘然而去,清风吹拂起略黄微蜷的长发。我欲拽住她的飘飘衣袂,手一伸,只抓住了一缕风,凉凉的。

“喂喂喂!你这人花痴啊!看见姑娘就走不动了!”后头有人边粗鲁地呵斥边猛力推搡我。

 我揉揉眼睛,醒了。

 原来,我站在菜场巷口,做了一场春梦。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017