注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

总有眼泪静静流(散文)(原创)  

2008-05-23 13:15:03|  分类: 春山磔磔我亦吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       距离噩梦般的5.12汶川大地震已经整整10天了,在这过去的漫长而又短暂的10天里,我只要一坐在电视或是电脑前,看到屏幕上的关于灾区的新闻报道时,我眼里就总有一股潮潮的感觉,有好几次眼泪不由自主地夺眶而出,滴落在胸前,洒落在键盘上......

     朋友,只要你还是“人”,血管里流着的还是“人”血,当你看到那些触目惊心的场景,看到那些荡气回肠的故事时,你难道不为之而震撼,而悲恸,而感动吗?

       我眼前还不时浮现我仍不知姓名的那个小学生稚嫩可爱的面孔,他在被解放军叔叔救出后,还不忘记向自己的救命恩人——解放军叔叔们敬礼——人们还不知道他敬的是队礼还是军礼——时,你不落泪吗?那个小孩用纯真的心灵告诉了我们:人,应该感恩!

     那个被大石头压着的孩子,当他看到救援的人员来了,他想到的不是自己早些脱离危险区,而是说,你们去救别人去,我不慌张。我内心一热,他就是活生生的小英雄啊!他用言行诠释的是:危难关头,先人后己。

     最叫人心碎的是那个乖巧美丽可爱的年仅3  岁的小馨懿,她知道,爸爸妈妈都离她而去了,她再以看不到疼爱她的爸爸妈妈了,她的以前开心地笑,甜甜地叫,欢欢地跳,嗲嗲地撒娇,尽情地哭......转眼,她的爸爸妈妈他们再以感受不到了,小馨懿知道“他们走了”,但是,小馨懿又多么渴望回到她爱她疼她的亲人们的身边啊!可是,那噩梦夺去了她那小小的美好的愿望。她只好小心翼翼轻言细语地叫那些亲近她的男人“爸爸”,叫那些亲吻她的女人“妈妈”!那是多么令人揪心的呼唤啊!这个善良的,可爱的,可怜的人儿啊!况且,她的舞蹈梦想也随着5.12的噩梦而破碎了,因为她截肢了!这又是何等残忍的打击啊!

       还有,那个啃馒头,喝白开水的乞讨老人,衣衫褴褛,白发斑斑,颜容憔悴,你走了多少路,流了多少汗,饿过多少次肚子,看过多少次白眼,忍受多少次呵斥,经受多少回羞辱......你为什么把那辛辛苦苦讨来的105元钱全部捐给灾区啊?你今夜栖身何处?你明天又漂泊哪方?

       还有,还有那个大善大美的靠臀部“走”的那个——对不起,我不忍心提到那个伤心的字眼——不知属于几级残废的——心灵的善人完人,左手左脚扭曲在一起,那枯瘦得像干柴似的右手右脚勉强能够伸缩,你的乞讨可谓寸步维艰,可是,你却把讨来的沾满了血汗的钱,义无返顾地投进了你伸直了身子也难够着的矮小的募捐箱!你是何等的高大啊!因为在慈善面前,好多好多的“正常人”他们都麻木了恻隐的心灵萎缩了健康的肌躯,没攀登上的慈善高峰,你攀登上去了!你屹立在慈善的颠峰,用你残疾的手臂书写了一个遒劲有力的“人”字!此情此景,令我羞愧,令我动容,令我眼泪悄然滑落,沾湿衣襟......

      ......

     这一幕幕的情景,打动着我,震撼着我,折磨着我,我感动,我悲怆,我痛苦!请宽恕我吧,善良正直的人们!我无力扭转乾坤,我无能拯救苍生,我无法抚慰创伤,我唯一能做到的,也许就是让我的眼泪尽情地流淌,让我为那些不幸的或是幸福的人们真诚地祈祷:愿你们永远远离灾难,远离痛苦,永远拥抱平安,拥抱幸福吧!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017