注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

呓语几言(随笔)(原创)  

2007-11-05 22:18:54|  分类: 春山磔磔我亦吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           

        首先是名字。我的博客名曾叫----蓑笠今雨客。蓑笠是我一介农夫的标志,耕耘风雨蓑笠须臾不离,它们乃我农耕时最亲密的伴侣;今雨----因先前看过杜少陵一段文字,他曾感叹曰:旧雨来今雨不来。大抵叹世态炎凉,趋炎附势云耳。鄙人重情轻利,不因友人遭遇舛运而远避,只要不嫌老夫,老夫永不言弃!故有是名尔。

        其次是为人。性敦厚,耿直,善良,也嫉恶如仇,物以类聚,往来的大都也是此类的人,我以以他们为伍为荣。有点像绕口令了,赧然。      

       至末是著文。某人曾把那些喜欢玩弄文字的人比做狗,著作等身的是大狗,初出茅庐的是小狗。本人生性驽钝,做不了大狗,也不是小狗,能向邪恶怒吠两下,能向真善摇一摇尾,尽点本分,想必也心满意足了吧。 

       不知诸君是否明其一二?

       补记----余真名柴太山,湖北监利人氏,小学文化水平,数学还老不及格 ,至今仍不谙鸡兔共笼之解,粗识文字。                                  

   

 

 






 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017