注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柴太山

人生不满百,常怀千年忧。(无才无德,不识圈子,不入圈子。乞恕!)

 
 
 

日志

 
 

“出轨”闲谈(杂谈)(原创)  

2007-11-10 22:14:05|  分类: 嘶哑的歌喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “出轨”是近年来出现频率较高的一个词,是个热门话题,打开博客关于此类的“垃圾”文字委实不少,俗话说:“虱多不痒,债多不还。”我在此絮叨几句,干脆为它再添一个“虱”再加一笔“债”,给运载“垃圾”的车再加它一点“量”。

        我查了一下手边较权威的工具书《现代汉语词典》在其197页找到了注释:1.出轨----(火车、有轨电车等)行驶时脱离轨道。也说脱轨。2.比喻言语行动超出常规。眼下所说的“出轨”显然意义不在其列,窃以为现在流行的所谓“出轨”当是“通奸”或是“偷情”的代名词而已。有人甚至将出轨分为精神出轨、精神和肉体都出轨。我看是欠妥的,有男女非分的肉体的亲密,才称之为出轨,只有精神出轨而没有肉体出轨,充其量是“意淫”,那是人人皆有的,谈论所谓精神出轨是没有任何意义的。

        有人说,出轨之需男人为性,女人为情。我看未必,因为男人只是为性,不如直接去“某个地方”去发泄一下,既轻松又爽快,环肥燕瘦,凭君采撷,且无任何后顾之忧,何乐而不为?显然性不在首要地位。肯定是对那个“她”情有所钟,才发情动性,只是男人不是锁定某个目标,有更为广阔的“爱”的胸襟而已,不像有的女子“从一而终”,哪怕偷情也是如此。再说女人,有哪个偷情的女人敢说,我爱的是他的相貌,性格,为人,才气等等,不是爱他的肉体,我从不想与他共享鱼水之乐。她即使敢这样说,也是自欺欺人的弥天大谎!如果她所上心的“他”提出,我想与你“那个”(当然,他不是阿Q,到想要“她”上床共享床第之欢时,他一定会用才华横溢的诗人难以想象的优美的语言来打动她的芳心的,这点大家都坚信!)时,她说不定早就宽衣解带了,眼巴巴地望着你,那神情简直就是“你就不能快点吗?”至于说性在先情在后,或是说情在先性在后,孰重孰轻也就无法评说了,那是他们的事了

        总之,“出轨”这一现象是正常的,也是难免的,古来有之,今也有之,将来也会有之,我想起前几年有人试图用法律的形式束缚这种行为,并冠之“破坏他人家庭”云云,这实在是滑稽!因为除开几个少得可怜的人没尝其甘苦外,还有几个没在这个圈子里“潇洒走一回”啊?!如果绳之以法,我想铁窗之外的人,不死也会发疯,迟早也要走进高墙,因为外面没几个人了,再精彩有什么味啊?其实即使是进去了又有何妨,只不过换了个生活环境罢了,就像古时候的人都生活在城堡里一样。所以只要有人类,而人类又只要有男女两性,就永远不会回避这一现象。

        出轨现在正流行,所谓“没有情人是废物,一个情人是人物,几个情人是动物”,当然,我不是为出轨鼓与呼,倡导人们都来狠狠地玩他一把出轨的游戏,只是想提醒人们,它是一种普遍存在的社会现象,要理智地看待它,宽容她,呵护人们应有的那份可贵的情感空间。

       有好奇的朋友可能问:“你出轨了吗?”老实说,我没有,但我希望有。只是你千万别告诉我家的那只河东之狮,她知道了,准把我的耳朵生生扯下,然后炒了给我下酒,到时我就惨了。谁也不愿当王连举,对吧?

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017